中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局巡视组通报战略所巡视情况 切实落实问责机制 确保整改到位

2016-09-22      来源:国家海洋局     作者:王榕榕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 近日,国家海洋局海洋发展战略研究所举行巡视工作情况通报会,国家海洋局党组成员、副局长房建孟出席会议并讲话。 

  会上,国家海洋局党组第一批巡视工作第三巡视组通报了巡视工作情况反馈。巡视组对战略所在党的十八大以来,在党建和思想政治工作、全面从严治党和反腐败工作方面所取得的成绩给与肯定,指出了巡视中发现的在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的13个问题,并提出了整改意见和建议。 

  巡视组强调,战略所要强化党委领导核心作用,全面落实局党组决策部署,进一步加强党的建设,提高党建工作科学化水平,切实履行纪委监督责任,加强单位管理和廉政风险防控,加强制度体系建设,形成全面从严治党的长效机制,抓好专项整改。 

  针对巡视整改工作,房建孟提出五点要求:一是要切实履行党委主体责任和纪委监督责任,党委要切实担负起管党治党的责任,坚决落实民主集中制,纪委要切实担负起执纪问责重任,切实把纪检工作“三转”落实到位。二是在抓好党建工作上下功夫,党委要主动作为,强化党员干部的党性教育与思想政治工作,规范党员日常管理。三是要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,严格执行中央“八项规定”精神,严肃财经纪律,强化监督。四是要严格执行人事纪律,打造老中青相结合的干部梯队,规范选人用人程序,并加强科研人员队伍建设,加强党员干部教育与培训力度。五是要切实落实问责机制,坚持问题导向,拉出清单、细化责任,对每项任务都要明确整改时限、整改人员,确保整改到位。 

  战略所党委书记贾宇表示,此次巡视工作有效地推动了战略所各项工作的健康发展,战略所党委将认真落实好局党组和巡视组的指示要求,针对巡视组提出的问题和意见建议,研究制订切实可行的整改方案,把整改措施进行细化和具体化,明确责任单位、责任人和整改时间,做到事事有着落、件件有回音,切实把整改工作落实到具体实践中。同时,将进一步提高党委班子集体决策水平和解决问题矛盾的能力,坚持和健全民主集中制,认真落实党风廉政建设责任制,加强组织机构建设,确保党建与业务工作互相促进、共同发展。 

  据悉,按照中央要求和国家海洋局党组统一部署,6月初至7月底,国家海洋局第一批巡视工作第三巡视组进驻战略所,通过民主测评和问卷调查、调阅有关文件资料、开展专项检查、进行个别谈话、召开座谈会等方式,深入了解情况,发现问题立即提出,顺利完成了巡视任务。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720