中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局召开第一批巡视工作总结会 推动巡视工作不断取得新成效

2016-09-12      来源:国家海洋局     作者:王自堃
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 9月6日,国家海洋局在北京召开第一批巡视工作总结会,交流首批巡视工作的做法、经验和体会,进一步统一思想、凝聚共识,确保巡视工作不断取得新成效。国家海洋局党组书记、局长王宏出席会议并就下一阶段巡视工作做出部署。国家海洋局党组成员、副局长房建孟、林山青参加会议,国家海洋局原党组成员、巡视工作领导小组原副组长吕滨主持会议。 

  会议首先听取了第一批巡视工作4个巡视组对巡视工作情况的汇报。王宏指出,在局党组的领导下,4个巡视组按照巡视工作实施办法和第一批巡视方案的要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦“六项纪律”,紧盯“三个重点”,围绕“三大问题”,较为顺利地完成了任务,取得了明显成效。通过第一批巡视,初步建立了巡视工作各项制度,培养和锻炼了一批巡视干部,对巡视工作协调配合和成果运用机制进行了探索,发现并推动解决了一些突出问题,促进了被巡视单位党组织的建设,为海洋工作提供了坚强保障。 

  针对下一阶段巡视工作,王宏提出3点意见。一是要进一步固化巡视制度,坚决把思想和认识统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上,坚持发现问题不动摇,落实政治巡视要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,做到力度不减、节奏不变、尺度不松,推动巡视工作向纵深发展。二是要进一步强化成果运用,抓好整改工作,强化被巡视单位党委的主体责任和党委主要负责同志第一责任人的职责,责令党委制订切实可行的整改方案,做到条条有整改、件件有着落,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,层层传导压力。三是要进一步统一思想,忠诚履职、敢于担当,在认真总结第一批巡视工作经验、做法的基础上,继续切实履行统筹协调的职责任务,科学谋划和推进第二批巡视工作各阶段的任务安排,为实现建设海洋强国战略目标提供坚强的政治保障。 

  国家海洋局巡视工作领导小组和巡视办主要负责人及成员参加会议。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720