中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局巡视组进驻海洋三所 聚焦全面从严治党 认真做好巡视工作

2016-06-06      来源:国家海洋局     作者:龙邹霞
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 5月26日,国家海洋局第四巡视组进驻国家海洋局第三海洋研究所开展巡视工作。国家海洋局党组成员、副局长陈连增出席巡视工作动员会并讲话。 

  陈连增对做好巡视工作提出3点要求:一是充分认识巡视工作的重要意义。巡视是全面从严治党的重要手段和方式,是实现党内监督的战略性制度安排。海洋三所各级党组织以及党员领导干部,要进一步提高对巡视工作重要性、必要性的认识,思想上高度重视,行动上积极配合,共同努力做好巡视各项工作。二是突出政治巡视,聚焦问题。巡视组要贯彻落实好局党组要求,紧密联系海洋三所工作特点,紧紧依靠海洋三所党委开展工作,广泛听取各方面意见,发现问题,实事求是向局党组汇报巡视情况。三是强化主体责任,抓好整改落实。海洋三所各级党组织和广大党员干部,特别是党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,自觉接受巡视监督,实事求是、客观公正的反映情况和问题,信任、支持、配合、监督巡视组的工作。统筹兼顾,确保巡视工作与业务工作两不误,两促进,以党的建设新的成效推动海洋事业发展。 

  海洋三所党委主要负责同志代表班子表态,海洋三所将从讲政治的高度充分认识巡视工作的重大意义,从讲大局的角度积极配合巡视工作顺利开展,从讲实效的角度扎实抓好整改落实,把巡视组对海洋三所各项工作的要求,转化为加强和改进工作的强大动力,推进海洋三所实现科学发展。 

  据悉,巡视组将采取听取汇报、座谈、列席会议、谈话、核查资料、受理来电来访、开展问卷调查、民主测评等方式开展工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720