中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

浙江开展海洋经济发展示范区地质环境调查评价

2016-02-29      来源:中国国土资源报     作者:武玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由中国地质调查局南京地质调查中心归口管理、浙江省地质环境监测院承担的《浙江海洋经济发展示范区地质环境调查评价》项目进展顺利,近日完成了浙江海洋经济发展示范区地面沉降、突发性地质灾害、地质灾害风险区划、江海岸带地质环境、地质环境区划等工作。

  《浙江海洋经济发展示范区地质环境调查评价》隶属于《长江三角洲经济区地质环境综合调查评价与区划》计划。项目组编制完成了浙江海洋经济发展示范区环境地质图集和宣传册,完成了5个专题报告及应用性图件的编制。

  一是编制完成了浙江海洋经济发展示范区基础地质图、水文地质图、工程地质图及系列剖面结构图,查明了浙江海洋经济发展示范区三维地质结构。

  二是完成了浙江海洋经济发展示范区地面沉降、突发性地质灾害、水土污染、江海岸带地质环境等专题报告及应用性图件的编制,查明了浙江海洋经济发展示范区主要环境地质问题。

  三是查明了浙江海洋经济发展示范区主要地质资源分布,主要包括地质遗迹资源、地热资源、港口岸线、滩涂资源等。

  四是根据基础地质环境条件和主要环境地质问题,完成了浙江海洋经济发展示范区地质灾害风险评价和地质环境区划图的编制。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720