中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国海洋报“一带一路”报道获肯定

2015-08-13      来源:国家海洋局     作者:张一玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报高度重视“一带一路”宣传报道工作,积极围绕“一带一路”战略,组织开展策划、报道、解读,受到读者的好评。近日,中国产业报协会在提交至记协审阅的《产业报新闻阅评》中对海洋报开展“一带一路”报道的做法给予了充分肯定。 

  “一带一路”战略构想提出后,海洋报在要闻版等重要版面上,对国家海洋局积极组织开展国际合作,各级海洋部门、沿海地区制定落实“一带一路”建设规划、政策、措施,布局谋划“一带一路”发展等情况给予了极大关注,不仅及时进行了动态消息报道,还约请行业内专家对“一带一路”建设规划进行了解读;今年2月,海洋报又积极策划组织,先后派出7名记者深入广东、广西、海南、浙江、河北、福建、江苏等地采访,在一版开辟“一带一路看沿海”专栏,集中刊登了《福建:发挥优势打造海上丝路战略枢纽》《浙江:发挥商贸优势 抢抓新一轮发展机遇》等一组记者报道文章,对各地抢抓机遇谋发展的情况进行综述报道,收到了良好宣传效果;为使读者对21世纪海上丝绸之路建设情况和成效有更深入地认识和了解,海洋报派记者深入沿海挖掘采访,在聚焦版块中推出了《落实“海丝”战略建设“海上福州”——福州市海洋与渔业综合管理工作略记》《南澳大桥托起“海丝明珠”——广东首架跨海大桥建设纪实》《深海装备搭乘中国高铁》等深度报道文章。 

  为满足读者了解海上丝绸之路沿线历史沿革、风情故事的需求,海洋报还积极组稿约稿,在大观版推出了《海丝史话》栏目。据初略统计,从去年7月开办至今,该栏目已刊登了《斯里兰卡郑和碑见证中斯海丝缘》《广东海上丝路的长盛之地》《泉州曾聚万国樯桅》等介绍文章近30篇。此外,海洋报还利用所属中国海洋在线网站、中国海洋报官方微博、微信等新媒体对沿海一带一路建设等情况进行了传播报道。据了解,自今年1月中旬中国海洋在线《“一带一路”战略构想走向务实合作阶段》专题上线以来,就已集纳发布相关稿件、图片50多篇。 

   

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720