中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“海疆万里行”系列主题宣传采访团走进温州市洞头县

2015-04-16      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月13日至14日,由国家海洋局办公室、国家海洋局环保司共同组织的2015年“海疆万里行”系列主题宣传报道活动再次起航,来到了素有“百岛之县”之称的温州市洞头县。

  在为期两天的采访中,来自《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、《中国日报》、中国新闻社、《中国海洋报》、《海洋世界》杂志、中国网等十多家中央媒体组成的报道团。在洞头县人民政府、洞头县海洋与渔业局及浙江省海洋与渔业局、浙江省海洋水产养殖研究所、温州市海洋与渔业局的大力配合下,走访了浙江省海洋水产养殖研究所洞头基地、中心渔港、美丽乡村——海霞村、红色印记馆、城南污水处理厂、百福古船木公司、浙江金海蕴生物有限公司、东海贝雕工艺品公司、大竹峙岛、白龙屿生态海洋牧场等。考察洞头县生态文明建设的发展与规划之路,采访报道洞头县的海洋生态旅游、海洋生态循环经济、生态渔业和海岛环境治理的发展成效和经验做法。

  “洞天福地,从此开头”是台湾著名诗人余光中对洞头的诠释。洞头县,海域面积2600平方公里,是全国14个海岛县(区)之一,也是目前全国唯一以县域命名的国家4A级旅游景区。自2013年获批建设国家级海洋生态文明示范区以来,洞头县深入挖掘蓝色亮点,把“人海合一”的生态文明理念贯穿于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的各方面和全过程。着力打造低碳高效、循环再生的“蓝色产业岛”、以人为本、幸福安康的“生态宜居岛”、碧海蓝天、生态平衡的“绿色景观岛”、道德高尚、社会文明的“多彩文化岛”。

  据悉, 2015年“海疆万里行”系列主题宣传报道活动下一站将于4月末在深圳开展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720