中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋预报台预测 春节期间渤海及黄海北部冰情较常年偏轻

2014-02-19      来源:国家海洋局     作者:张海影
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 国家海洋预报台日前发布预报称,到1月底,冷空气活动并不强劲,渤海及黄海北部海冰不会出现大范围迅速增长,预计春节前不会达到海冰警报级别。预计春节期间,渤海及黄海北部海冰基本维持有所增长、但冰情仍较常年偏轻的状况。辽东湾最大浮冰范围将达到50海里~60海里,一般冰厚5厘米~15厘米,最大冰厚30厘米。

  自2013年12月13日渤海辽东湾今冬首次出现大面积浮冰以来,辽东湾浮冰面积增长较慢,2014年1月17日辽东湾最大浮冰范围达到36海里左右,这也是截至目前今冬出现的最大浮冰范围。预计2013/2014冬季海冰总体冰情也较常年偏轻,但不排除2月初有较强冷空气来袭时,辽东湾海冰出现短期内快速增长的可能性。

  虽然目前渤黄海海冰冰情较常年偏轻,但对渔业养殖、港口航运、海上生产作业也会产生一定的影响。国家海洋预报台提醒渤海及黄海北部沿岸的相关单位,一定要提前部署,切实采取防范措施,减少海冰灾害造成的影响。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720