中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

福建省常务副省长张志南到海洋三所调研

2013-10-31      来源:国家海洋局     作者:龙邹霞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 10月23日,福建省常务副省长张志南到国家海洋局第三海洋研究所(以下简称海洋三所),就依靠海洋科技发展海洋经济进行调研。

  张志南深入到海洋三所科研一线,参观了海洋生物资源综合利用工程技术研究中心、海洋放射性技术与环境安全实验室、海洋三所仪器共享平台、“908”海洋生物样品馆和灰鲸标本馆、中国大洋微生物菌种保藏库等部门和单位。

  海洋三所所长余兴光围绕福建海洋经济发展和海洋生态文明建设的工作计划作了汇报,并吁请福建省领导高度关注和支持海洋三所的建设发展。

  听完汇报,张志南表示,海洋三所实力雄厚,在国家海洋事业发展中具有举足轻重作用,为福建海洋事业和社会经济发展做出了重要贡献。他说:“海洋三所提出的意见和建议很重要。这次调研就是让你们先出题目,接下来由福建省海洋与渔业厅牵头,在省发改委、厦门市相关部门参与做好前期工作的基础上,专门开一个专题对接会,与海洋三所一起研究建设海洋强省的措施。”

  张志南说,立足发挥好海洋三所的优势,要在以下几方面寻找突破:一是进一步加强产学研结合,促进科技成果转化;二是地方政府要做好服务,协调解决制约海洋产业研发与成果转化方面的难点和问题;三是海洋三所要发挥优势,在海洋防灾减灾、涉海工程、海洋规划、海洋生态文明建设等方面为福建提供更多科技支撑和服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720