中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨到海洋三所调研,希望围绕大局服务 开拓科研领域

2012-10-10      来源:国家海洋局     作者:龙邹霞
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 日前,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨到国家海洋局第三海洋研究所(以下简称“海洋三所”)调研,海洋三所所长余兴光、书记尹卫平,副所长蔡锋、陈玉荣,副书记吴日升等有关领导接待了吕滨一行。国家海洋局直属机关党委、宣教中心及中国海洋报社有关领导陪同调研。

    吕滨一行先后考察了国家海洋局海洋生物工程技术研究中心、908海洋生物样品库以及国家海洋局海洋生物遗产重点实验室和仪器共享平台等,了解了有关项目以及科研的工作环境、取得的成果,以及国内外最新的科研进展等。吕滨嘱咐科研人员要保存好灰鲸标本,发挥好标本的教育、科普作用,为人类保存好珍贵的海洋遗产。


吕滨书记视察国家海洋局海洋生物资源综合利用工程技术研究中心


9月28日,吕滨书记视察908海洋生物样品库,对908重要成果——《中国海洋物种和图集》出版发行表示祝贺


9月28日,吕滨书记视察908海洋生物样品库,参观灰鲸标本


9月28日,在海洋三所,吕滨书记正在考察海洋微生物研究的平台建设情况

    在听取了余兴光关于海洋三所各项科研事业发展情况的汇报和尹卫平关于党建思想政治工作和党风廉政建设的工作汇报后,吕滨对海洋三所的工作给予了高度评价。他说,海洋三所业务工作有特色、有成效,管理精细,特别是仪器共享平台体现了科学化的管理水平;产业化步伐很快,走向市场的意识难能可贵;近年来又引入大量高层次人才,为后续发展奠定坚实基础;走出去战略具有前瞻性。此外,海洋三所把党的建设与业务工作紧密结合起来,时刻把群众的温暖放在所领导班子的工作日程,得到了群众的拥护和认可。


9月28日,吕滨书记到海洋三所调研时,与干部职工们共度中秋佳节,同庆祖国63周年华诞


9月28日,吕滨书记到海洋三所调研时,看望和慰问参加第五次北极和大洋考察归来的队员们

    吕滨对海洋三所提出3点希望。一是继续围绕国家海洋事业大局服务,希望全体干部职工把业务工作与国家海洋发展大业紧密结合起来,开拓创新,巩固已有成绩,填补海洋事业科研方面的不足。二是加快漳州基地建设,为后继发展奠定坚实基础。三是在产学研方面迈出更大步伐,取得更大实效,同时要有创业意识,通过产业开发拓展科研领域,凝聚科研创新、创业人才。

扫描二维码分享

快速入口