中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新安县局持续开展露天矿山生态环境集中整治

2021-04-12      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  连日来,新安县自然资源局持续开展露天矿山生态环境集中整治,确保全县矿山生态环境得到有效改善,矿山开采稳定有序。

  一是积极与各镇协调对接,对照各矿山生态修复点存在的问题,倒排工期,挂图作战,分类施策,强力推进矿山生态修复工作,确保各项工程按时完成。

  二是组织人员对各镇修复图斑做好技术服务,针对建设进度、工程质量、项目管理中发现的问题,及时督促整改落实,促使其按要求整改到位,确保工程质量达到验收标准。

  三是督促各镇及相关部门对国道、省道可视范围内及生态廊道周边排查出的遗留矿坑和堆料场制定整改方案,限时整改;并按照“宜耕则耕,宜林则林,宜草则草”的原则,平整地面,覆土绿化。

  四是按照自然资源相关法律法规,对全县矿山进行拉网式排查,列出问题清单,建立问题台账,明确责任领导和责任人,依法依规督促企业进行环境限期整改;并引导企业转变观念,强化矿山管理,实现问题“动态清零”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720