中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

禹城市自然资源局四个全面优化营商环境

2020-05-14      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,禹城市自然资源局坚持四个全面,积极为全市经济社会发展提供强有力的自然资源保障。
  一是全面加强队伍建设。坚持把2020年作为全局“业务学习年”、“作风建设年”,组织开展“业务大培训、作风大整顿、练兵大比武”活动,全员参与、全程学习,全面提升,倒逼全局人人争当“业务尖兵、服务标兵”。
  二是全面优化办事程序。升级助企措施,开辟绿色通道,建立营商专区,优化权调流程,提升办事效率。加强信息共享,整合优化资源, 严格审核把关,提高交易质量,坚决做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,杜绝办结超限问题发生。
  三是全面落实“一网通办”。以全省建设“一网通办”便民服务平台为契机,按照“互联网+政务服务”模式,建设不动产登记与房产交易一体化业务平台,实现不动产登记“一个平台、一个标准、一个流程、一套数据”操作,坚决把“一次办好”落到实处。
  四是全面树牢“两个一律”。自然资源管理范围内的所有行政审批业务,都严格按照目录清单,一律做到登记收件一次性告知。对于没有法律法规依据的证明、审核、备案等材料,一律不要求当事人提供。持续推进不动产登记业务流程再造,努力提高群众和企业的满意度。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720