中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

聊城市自然资源和规划局送科技下乡助力精准扶贫

2020-04-21      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  4月16日上午,聊城市自然资源和规划局“林业科技服务队”送科技下乡、助力精准扶贫活动,在冠县林业局“双联共建”村——北馆陶镇魏庄村举行。
  与会领导和专家向贫困户、林农代表赠送了林果生产科技书籍、《山东省种子条例》宣传材料、《聊城市自然资源和规划局生态扶贫技术服务手册》等技术资料;市自然资源和规划局林业专家在田间地头现场授课,详细讲解苹果、梨、大樱桃、桃等果树的春季管理实用技术,并现场解答了魏庄村果农张耀波、清水镇刘屯村果农刘泽运等人的提问。
  该活动旨在培养更多爱林业、懂技术、善经营的新型职业农民,解决其在经济林生产过程中面临的技术管理难题,推动林业科技成果转化,助力林业精准扶贫和乡村振兴。
  冠县果树生产重点乡镇及北馆陶镇魏庄村贫困户代表、果树种植大户代表共100余人参加活动,接受科技帮扶。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720