中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

来宾市自然资源局强化措施落实全力打赢疫情防控阻击战

2020-02-21      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为认真贯彻落实自治区自然资源厅支持打赢疫情防控阻击战促经济稳增长的25条措施,来宾市自然资源局积极响应,强化疫情防控措施落实,积极服务疫情防控工作。
  及时上传下达,强化业务保障。经来宾市人民政府领导同意,将《广西壮族自治区自然资源厅关于印发支持打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长若干措施的通知》(桂自然资发〔2020〕5号)转发给各县(市、区)人民政府、市直相关单位,要求各地各部门结合自身实际,全力做好自然资源要素保障,推动全市经济稳增长和全年目标任务实现。
  细化具体措施,助力疫情防控。认真对照自治区自然资源厅支持打赢疫情防控阻击战促经济稳增长的25条措施,结合来宾市实际,围绕全力保障疫情防控建设项目用地、加大对稳增长项目建设的支持、创新审批方式、允许土地出让金延期缴纳、允许矿业权出让收益分期缴纳等方面及时做好任务分解,统筹推进各项工作措施落到实处。
  调整工作模式,积极服务群众。自疫情发生以来,来宾市不动产登记中心坚持“防疫”与“服务”两不误,在落实各项疫情防控措施的同时,最大限度满足企业群众办事需求,积极推行“不见面式”办理模式。一方面实行网上自助申办,积极引导办事群众自行登录广西不动产登记“最多跑一次”服务平台办理相关业务。对疫情期间急需办理不动产登记,材料齐全、符合条件的确保1个工作日内办结,抵押登记即时办结。另一方面实行查档业务现场代办制,通过设立不动产登记中心查档材料收集箱,由中心工作人员及时将材料送至对应窗口办理,办结后将查档结果送至大厅门口发放,有效地降低了大厅内人员密度,同时满足企业、群众办理查档业务的需求。据统计,疫情防控期间,来宾市不动产登记中心通过网上办理业务176宗,代办查档32宗。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720