中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

青海省坚持耕地数量质量生态“三位一体”保护

2020-01-26      来源:青海日报     作者:王臻
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  1月21日,记者从全省自然资源工作会议获悉,2019年全省耕地保有量和永久基本农田保护面积保持在国家下达的55.4万公顷和44.4万公顷以上,达到了耕地数量、质量、生态“三位一体”保护要求,较好履行了耕地保护责任。
  去年以来,全省各地区认真贯彻省委、省政府决策部署,坚持以生态保护优先为统领,强化耕地保护责任意识,认真落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,积极推进耕地质量提升工作,加强耕地占补平衡管理。据悉,全省共排查各类农业设施6.09余万个、3606公顷,发现“大棚房”问题1172个,涉及占用耕地面积320余公顷,并按期完成省市县三级验收,整改率达100%。
  自然资源是生命之源、生产之要、生态之本。2019年,我省在守住自然生态底线和节约资源的条件下促进发展,坚决制止新的违法违规、破坏自然生态的行为,积极稳妥处理历史遗留问题。按照“谁破坏谁治理、先治理后补偿”的原则,全省完成了保护区85宗退出矿业权和47处废弃矿山的恢复治理工程。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720