中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

歙县自然资源和规划局“五文章”强化土地要素保障

2020-01-21      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  土地是民生之本,发展之基。歙县自然资源和规划局积极落实多项举措,精细化做好土地要素保障,为县域发展寻求更大的空间,助力能级提升。 
  做优“谋”文章。成立国土空间规划编制领导小组及工作小组,确定规划编制单位,完成县域现状评估报告和村庄分类工作。目前,共计出具项目规划设计条件及规划红线图55份,组织了26个项目规划评审及方案审查,出具了35个项目规划批复及调整函,组织召开县规委会2次,审议议题32个。答复12345平台留言28条。
  做好“争”文章。立足实际,加强与省、市相关部门的紧密沟通和衔接,灵活运用政策规定,积极向上争取用地指标,优化配置增量,保障项目用地需求。目前,共组件上报23批次,用地总面积达965亩,其中已批准的有573亩。
  做活“盘”文章。清查存量情况,建立城镇低效利用土地和闲置土地台账,加大对经济开发区等重点区域的低效用地清理盘活力度,挖掘后备资源潜力。目前,共消化批而未供土地757亩,推动600余亩闲置土地的开工建设。
  做实“收”文章。严格规范“两公告一登记”,强化土地收储职能服务,规范国有土地收购和集体土地征收程序,加强征地信息公开和补偿款发放监督,推进依法征收管理。2019年完成集体土地征收及存量国有土地收购98个项目地块,储备土地面积1908亩。 
  做牢“增”文章。实地踏勘,挖掘复垦潜力,健全耕地保护机制,建立奖励措施,制定土地分配方案,加强后期管护,增强监督监管,加大查处力度。2019年完成13个新增耕地项目,面积达966亩(含水田815亩)。其中实现了2个批次城乡建设用地增减挂钩试点项目拆旧区复垦工作,新增耕地90亩,实施了3个未利用地开发项目和8个园地复垦项目,共计新增耕地876亩(含水田815亩)。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720