中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

长治市部署严厉打击非法违法采矿交叉检查工作

2020-01-10      来源:山西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为进一步保障全市矿业秩序稳定有序,近日,长治市规划和自然资源局决定于1月6-13日在全市各县区间部署开展严厉打击非法违法采矿交叉检查工作,重点抽查私挖滥采易发区、历年来关闭矿井是否存在死灰复燃情况,是否存在无证勘查开采、变相开采浅层煤、浅层矿等非法采矿行为,持证矿山是否存在越层越界开采等违法采矿行为。力争通过通过此次交叉检查,查漏补缺,落实整改,始终保持严厉打击非法违法采矿的高压态势,巩固长治市历年来打击非法违法采矿工作成果,杜绝自然资源领域安全生产事故发生。

  1月3日上午,长治市规划和自然资源局召集12个涉矿县区局召开打击非法违法采矿交叉检查工作动员部署会议。会议传达了省自然资源厅及张俊杰局长关于严厉打击非法违法采矿工作的具体要求,部署了交叉检查有关工作内容。张文清支队长从提高思想认识、强化履职尽责、加强风险防范等三个方面对交叉检查工作进行了强调。目前,交叉检查前期工作正在紧张实施中。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720