中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川泸州不动产登记42项事项一小时办结

2020-01-07      来源:中国自然资源报     作者:赵蕾
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “9点钟开始办理,9点35分拿到不动产权证书,真是太方便了!”2019年12月25日,在四川省泸州市不动产登记中心,市民韩先生连声赞叹。

  2019年以来,泸州市针对企业和群众办理不动产登记要“多窗跑、往返跑”的情况,进一步优化窗口,设置了“一窗综合受理”窗口、企业窗口、建设用地交易与登记业务窗口、老弱病残窗口、网上预约窗口等,实现了与法院、信用办的数据共享,与房屋交易服务中心的实时共享,与税务部门和公积金管理中心端口查询单方共享。
  该中心还对申请材料进行简化,共精简材料116项,精简率达71.6%。同时,对法律法规中没有明文规定的如股东会决议、商品房购房发票等不动产登记申请材料一律取消。
  此外,该中心进一步缩短办理时限,将8大登记类型划分为28大类、95项业务细类,实现了三级流程由31项优化为19项,二级流程由50项优化为35项,可以通过一级流程现场办结的由14项增加到42项,全部实现了“最多跑一次”。可通过一级流程现场办结的42项中,31项登记类型即时办结,11项登记类型1小时办结。此外,其余登记类型办结时间最长不超过4个工作日。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720