中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

福州农房确权登记试点工作初见成效

2020-01-02      来源:福建省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  从福州市自然资源和规划局获悉,今年6月以来,该市积极推进农房确权登记试点工作,得到试点村群众的充分肯定和积极配合。截至12月6日,该市17个试点村农房已登记发证1207宗。

  今年6月,福州市政府下发《福州市农村宅基地及房屋确权登记办法(试行)》和《福州市农村宅基地及房屋确权登记试点工作方案》,在全市9个县(市、区)选定17个试点村开展全市农房确权登记试点工作,探索打通农房确权登记路径,为2020年全面开展农村宅基地和房屋确权登记工作奠定基础。

  为高效推进试点工作开展,福州市明确试点范围和适用政策,按照不同时期、区分不同情形、采用不同方法,指导各地制定并执行农房“两违”处置和超占超建有偿使用办法,处置历史存量“两违”农房;采取专班调研、细化指导、蹲点推进等方式,点对点帮助解决各试点地区具体问题,并总结梳理出4个方面12条具体推进实施意见;简化补办审批程序,指导各地办理试点村历史遗留农房的乡村规划建设许可和宅基地用地审批的补办审批工作,梳理确定农村自建房确权登记收件清单和办事指南,理顺农房确权登记基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720