中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

日照市自然资源和规划局深入一线督导森林防火工作

2020-01-02      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  入冬以来,日照市自然资源和规划局组成5个督导检查小组,对森林防火重点乡镇、林区、景区开展督导检查,重点对今年野外禁火通告关于“实施文明祭祀零火警”的新规定、森林防火值班人员到岗到位情况,进山入林路口检查站设置与管控情况,重点防火区域野外火源管控情况,防火通道、林下、墓地可燃物清理情况,重点区域宣传标识、警示旗、语音等宣传情况,防火道路、隔离网和引水上山等防火能力建设情况进行了检查。要求:一是年终岁尾历来是火灾易发、多发时期,各重点部位要把森林防火工作当成重要政治任务落实,做到严上加严、细中加细、慎之又慎,确保不出问题。二是要盯住源头隐患,加大排查力度,禁止一切火种上山,依法依规严厉打击野外违法用火行为,确保封住山、看住人、管住火。三是要进一步加强宣传引导,倡导文明祭祀,营造森林防火浓厚氛围,确保人民生命财产和森林资源安全。

  近日,日照市局又组成12个督导组,分别到区县乡镇(村)林区、景区开展森林防火明察暗访工作,并邀请市电视台、报社记者一起随同开展明检暗访。 截止目前,共派出督导组18批次,检查人员108人,检查乡镇20多个乡镇、30余个重点山系(林区、墓地)共查处打击违法用火案例6起,抓获违法用火人员18人。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720