中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

永寿局“严”字当头 抓牢大气污染防治工作

2020-01-02      来源:陕西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为做好冬季大气污染防治工作,永寿县自然资源局多措并举,大力开展大气污染防治和治污降霾工作,从源头进行污染防治。

  一是严防非法盗采。为防止矿产资源偷采、偷运造成的环境污染,该局对矿山进行不定期巡查,坚决杜绝非法盗采行为造成的污染;二是严管在建企业。坚持每月定期对在建矿山进行全面检查,要求严格按照环保要求建设,确保各生产环节都要安装抑制扬尘污染设备,在控制无扬尘污染的基础上建设,对产生扬尘的企业,要求停建整改,整改合格后方可建设;三是严治扬尘治理。该局督促矿山企业及银西高铁拌和站,对堆料及裸露黄土进行覆盖,防止风刮扬起灰尘造成粉尘污染,要求各企业对各出入厂道路进行不间断洒水降尘处理,有效遏制因道路碾压产生扬尘;四是整治违法占地施工。加大动态巡查力度,对发现的违法占地行为,函告供水、供电部门,断水断电,加强部门协作,联合执法。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720