中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

歙县自然资源和规划局严把“三关”护一方平安

2019-12-27      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  今年以来,黄山市歙县自然资源和规划局始终坚持“以防为主,防治结合”的工作理念,科学制定防治方案,严格落实防灾责任,不断完善防治措施,有效地预防和减少地质灾害的发生,确保人民群众生命和财产安全。

  严把“宣传关”。通过入户宣传、群发短信、设置警示牌、发放一封信等途径,对地质灾害点的紧急避险路线、紧急避让信号、避让过程中的注意事项等进行集中宣传。截至目前,共开展地质灾害宣传培训32场次,参与人员1675人次,其中县级以上3次、乡镇级28次,发放宣传材料6800余份。

  严把“督查关”。完成地质灾害防治调查评价。截至目前,全县存有隐患点258处,涉及2170 户6040人。同时。对县域地质灾害防治工作开展、监测避险措施和防治责任落实、监测人员到位等情况进行常态化巡查督查,一旦出现新地灾点,及时纳入隐患点规范监测管理。在强降雨期间,迅速安排县、乡、村干部进村驻点,会同当地监测员做好监测工作,确保早发现、早避险、早处置。

  严把“共建关”。注重提升群测群防能力,对25处重要地质灾害点重点监控,做好地质灾害应急处置技术指导工作,今年以来,邀请相关专家前往一线针对性开展指导40余次。同时,编制“十三五”地质灾害防治专项规划,实施地质灾害除险安居工程。截至目前,对重点地灾点举行了16次的临灾转移撤离应急演练,参与群众1080人,完成16户38人的搬迁避让。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720