中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

屏山县局开展安全生产大检查

2019-12-25      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为深刻吸取川煤集团杉木树煤矿“12.14”透水事故教训,屏山县自然资源和规划局党组高度重视,第一时间召开全局安全生产紧急工作会议,认真贯彻落实屏安委办〔2019〕60 号精神,安排部署下一步工作,并派出工作组,由局领导、各分管领导带队,分成7个工作组,按“属地属事”原则,组织开展为期三天的行业领域内安全生产督查。
  检查重点是:1、地灾防治,抽查预案内地质灾害隐患点是否存在明显新增裂缝,变形迹象,是否发现新增地质灾害隐患点,专职监测人员是否对地灾点巡视巡查、信息上传下达是否通畅、监测记录是否规范。2、森林防火,各基层所(站、场)防灭火物资储备,值班值守情况。3、土地整理项目:施工安全、各级管理人员是否在岗、安全员安全技能培训情况,是否设置安全标识。4、非煤矿山方面:矿山企业有无有效采矿许可证且设置采矿权标识牌及矿区界碑。
  此次安全督查,检查组采取对隐患“零容忍”地态度和“严细实”的作风。检查中发现安全隐患问题10个,立即整改5个,限期整改3个,责令整改2个。有效确保了行业内安全生产事故的发生。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720