中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市自然资源和规划局扎实推进政务公开

2019-12-19      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月16日下午,黄山市自然资源和规划局召开政务公开工作会议,对政务公开工作进行部署落实。局分管负责同志、各科室和有关局属事业单位主要负责人或具体经办人参加会议。
  会上,与会人员集中系统学习了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,并结合自然资源和规划工作实际围绕如何做好“五公开”进行了交流探讨。市局办公室针对市政府政务公开办的考核评分标准和省自然资源厅第三季度第三方评估反馈的问题明细进行责任分解落实。
  会议强调,政务公开工作是汇聚民意最重要最集中的民生通道,是架在政府机关与群众之间的“桥梁”,展示着一个单位的形象,政务公开工作如何直接反映着单位的工作状态,要扎实做好政务公开工作,确保考核取得优异成绩。一是要充分认识做好政务公开工作的重大意义。要把做好政务公开工作提高到建设服务型政府的迫切需要,践行以“人民为中心”的时代需要,同时也是建设公开透明的法治政府和深化“放管服”改革、营造“四最”营商环境的重要手段的高度上来。二是要深入贯彻新修订的《政府信息公开条例》。要认真学习并贯彻落实《政府信息公开条例》,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,突出公正、公平、合法、便民,按要求做好政府信息公开工作,及时主动公开相关的政府信息,积极回应群众关切。三是要扎实做好政府信息公开的整改完善工作。要坚持以省厅反馈的政务公开第三方评估问题明细和市政府政务公开办考核评分标准为导向,扎实做好政务公开的补缺补差和完善工作,逐条逐项的整改落实,确保栏目不少,内容不缺。四是要建立健全政务公开制度,推进政务公开常态化、制度化。要结合机构改革职能整合产生的“化学反应”,结合本系统工作实际,建立健全政务公开主动公开、依申请公开、舆情回应、责任追究等各项制度,通过制度来规范政务公开工作,确保公开及时主动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720