中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏启动黄河自然资源调查监测

2019-12-14      来源:中国自然资源报     作者:魏 华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,宁夏回族自治区自然资源厅召开全区黄河自然资源调查监测工作启动会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,并就《宁夏回族自治区黄河自然资源调查监测工作实施方案》进行解读和讨论,安排部署开展宁夏黄河自然资源调查监测工作。
  会议指出,全面摸清黄河流域范围内各类自然资源开发利用状况,开展宁夏黄河自然资源调查监测工作,是贯彻落实党中央关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措,也是贯彻落实自然资源部党组做好黄河自然资源调查的具体行动,更是响应自治区党委、政府推动宁夏黄河流域高质量发展,加强山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理的现实需要。各市、县(区)要切实提高开展黄河自然资源调查监测重要性的认识,全力做好宁夏黄河自然资源调查监测工作。
  会议要求,一要采取数据比对与实地查看相结合,认真调查黄河各类自然资源情况,摸清其开发利用状况。二要充分运用监测变更图斑“互联网+”的举证工作手段,做好疑似图斑野外在线举证工作。三要坚守“宁要数据的真实性,不要虚假的一致性”底线思维,严格把关,选好用好调查监测作业单位,做好年度土地变更调查、地理国情监测、“三调”成果有效衔接,按照“谁提供、谁负责”原则,对调查中各类数据的真实性、合法性进行审查,一经发现有弄虚作假行为,将给予通报批评,并取消技术作业单位参与调查监测工作的资格,以确保黄河流域调查监测工作高效可靠。
  会议强调,要加强组织领导,强化工作保障,树立质量意识,扎实开展数据调查,严格审核成果,盯紧时间节点,落实经费保障,确保按期完成调查监测任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720