中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

绵阳市自然资源和规划局大力优化审批提速提效

2019-12-04      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是扎实推进“多审合一”改革。在全省率先开展自然资源领域“多审合一” “多验合一”“多测合一”试点,最大程度合事项、优流程、减材料,缩短2/3办理时限,精简60%报件资料,工作经验在全省自然资源系统交流推广。
  二是全力推进“最多跑一次”改革。不动产登记所有事项以及规划设计条件、规划选址(用地预审)、用地规划许可(含用地批准)、工程规划许可等主要审批事项均已实现“最多跑一次”。
  三是大力优化不动产登记服务。聚焦群众办证难、办证慢问题,不断精简不动产登记流程,实现一般登记、抵押登记5个工作日内办结,异议登记、查封登记等7个事项当日办结。会同住建、税务等部门推行房产交易和不动产登记“一窗受理、并行办理”。
  四是全面落实“绿卡服务”制度。向36家绿卡企业“一对一”派驻政策辅导员,定期“上门”解释政策、解答疑惑、解决问题,收集企业涉地涉规问题15个,建议意见12条,解决了兴事发公司规划工程许可、东材公司工业用地变性等一大批关系企业发展的实际问题。对“绿卡企业”项目审批在一般审批基础上再提速50%,审批事项均承诺在2-3个工作日内办结。
  五是务实推进历史遗留问题化解。研究代拟3个涉地涉规历史遗留问题处置文件,自6月份市政府印发文件后,市联席会议已研究中物院公租房和核应急能力建设项目、火炬三小,益群建材、华正电子、豪盛投资、朝阳厂统建房等12个遗留问题。成功解决了金桥商场旧改长达6年,上访40余次的土地供应问题;滨江世纪花园小区1500余户群众多年的办证问题;高新区华正电子科技有限公司长达5年的土地确权问题。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720