中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宝丰县召开“双违”整治工作推进会

2019-11-20      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步扩大共识,凝聚人心,把“双违”整治工作推向深入,11月16日上午,宝丰县召开“双违”整治工作推进会。县委书记许红兵出席会议并讲话。 
  会议要求,一要明确思路,扩大共识再发力。要以高度的政治担当和扎实的整改行动,处理好违法违规用地和历史遗留违法用地问题。明确原则、明确方向、抓住机遇,按照《全县“双违”问题分类处置意见》,加快消化存量,坚决遏制增量。二要提高标准,整治成果再提升。要依法依规加快卫片“清零”,切实保护耕地,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。三要激发活力,整体工作再靠前。要健全规划体系,提升执法能力。加快编制完善乡村规划,做到乡村建设有规可依,有规可循。充分发挥好乡镇规划委员会作用,对农村宅基地和建设用地的使用把好审批关,确保用地合法。加强监督问责,按照源头严防、过程严管、后果严惩的工作要求,切实将违法行为“发现在初始,解决在萌芽”。四要提升整治成果,提升民生福祉。要及时做好复耕复绿工作,同时抓住“双违”整治的契机,加快盘活农村闲置宅基地,严格落实“一户一宅”政策。 
  会前,与会人员到大营镇和石桥镇整治现场进行实地观摩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720