中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江苏厅青海厅:立足“两统一”推进自然资源治理现代化

2019-11-17      来源:中国自然资源报     作者:王旭雁 康维海 李鹏程
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,江苏省自然资源厅、青海省自然资源厅的党组分别召开会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,要求全省自然资源系统各级党组织要切实把四中全会精神传达好、学习好、贯彻好,立足“两统一”职责,大力推进自然资源治理现代化。

  江苏厅要求,大力推进全省自然资源治理体系和治理能力现代化。全省要立足自然资源“两统一”职责,自觉把学习贯彻四中全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以更高站位、更实举措落实全面从严治党责任。要把四中全会精神与持续优化营商环境紧密结合起来,在“放管服”改革方面持续深入推进不见面审批,在确权登记、土地招拍挂等领域进一步简化审批流程,切实为基层减负,提高服务效率。要把四中全会精神与深化自然资源改革紧密结合起来,以完善自然资源资产产权体系为重点,以调查监测和确权登记为基础,以构建国土空间规划体系为抓手,强化用途管制,着力推进自然资源节约集约开发利用与生态保护修复,加快构建具有江苏特色的自然资源资产产权制度体系。江苏厅强调,要建立健全国土空间生态规划体系,加强所有国土空间用途管制,落实国土空间生态保护修复职责,严格保护自然资源,推动资源节约高效利用,为服务保障全省高质量发展走在前列,建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  青海厅提出,要将高质量完成脱贫攻坚、第三次全国国土调查、中央环保督察问题整改等重点工作,作为贯彻落实习近平总书记关于生态文明、自然资源管理和对青海工作的重要批示指示及四中全会精神的具体行动和实践。青海厅明确,要认真领会四中全会关于生态文明建设的部署和要求,推进国土空间规划体系建设,建立覆盖各类自然资源空间的用途管制制度,强化对自然生态空间的有效管控和保护。推进自然资源统一确权制度体系,充分发挥产权制度在生态文明建设和资源保护中的重要作用。推进以国土空间规划为基础、自然资源大数据为手段的各类国土空间用途管制制度,加强国土空间的管控、保护和生态修复。推进自然资源领域确权制度、审批制度改革,充分发挥自然资源工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720