中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南充市召开2019年度卫片执法工作推进会

2019-10-31      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,南充市2019年度卫片执法工作推进会召开,会议要求全市各地要进一步贯彻落实卫片执法“严起来”的工作总要求,扎实、持续推进2019年卫片执法工作,确保按照部、省相关要求圆满完成工作任务。
  会上,各县(市、区)局相关负责人分别了当前卫片执法工作总体推进情况,并就工作中的难点、疑点问题进行了深入交流和探讨。
  局党委委员、副局长罗震寰通报了2018年度卫片及2019年卫片工作进展情况,并结合当前卫片执法工作的新要求、新部署剖析了我市卫片执法工作的突出问题。在下阶段工作中,罗震寰要求全市各地要切实建立长效机制,抓好违法源头治理。要着力从制度上改变土地管理体制上“一家管大家用”的局面,要在项目的规划、立项、建设时,把好用地关,从源头上减少用地违法;要加强动态巡查,使违法用地行为真实做到早发现、早制止,把违法用地消灭在萌芽状态;要加强对群众信访、巡查发现、12336举报发现的土地矿产违法行为的查处,对拆除复耕和查处整改不到位的违法行为继续处理,让违法用地者付出代价,以达到查处一案教育一片的效果;要加大宣传力度,突出宣传效果。进一步加强宣传力度,充分利用各种宣传活动日,通过悬挂横幅、书写标语、散发传单、深入基层宣传、对典型的土地违法案件媒体曝光等宣传形式,提高广大干部群众的法律意识,真正做到法入人心,以达到自觉遵守土地法律法规的成效。当前,全市各地务必要按照相关工作要求,对标时间节点,高质量圆满完成2019年度土地矿产卫片执法工作。
  局矿产科、局执法监管科、执法支队全体人员,各县(市、区)局相关负责人参加会议。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720