中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

马鞍山市自然资源和规划局扎实推进“四重四亮”主题党日活动

2019-10-24      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,马鞍山市自然资源和规划局结合自然资源和规划工作实际,以局领导班子为主体、以离退休老党员为依托,积极主动邀请原国土、规划、林业等单位离退休老党员近30余人开展“四重四亮”主题党日活动,教育引导全体党员干部更好地守护初心、践行使命,切实推动该局主题教育往深里走、往实里走、往心里走。
  一、重温誓词,坚守初心强信念。在老干部活动中心,该局领导班子成员与离退休老党员一道重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,激励班子成员与老党员牢记入党承诺,坚定理想信念,始终践行入党誓词,让他们退休不退色,继续发挥余热,以更加饱满的热情永葆共产党员的政治本色。
  二、重讲党课,践行初心担使命。活动中,该局党组书记、局长方成在前期讲授廉政党课的基础上,以自己的入党初心及经历为切入点,以新时期自然资源和规划工作新任务新要求为着重点,再讲微党课,激励大家坚守入党初心,勇于担当作为,做好本职工作,时刻发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命。 
  三、观看典型,学习先进强党性。在前期该局9个党支部开展红色教育活动的基础上,再次组织班子成员和离退休老党员观看了主题微电影《杨善洲》,集中学习杨善洲的优秀事迹,感受杨善洲的高尚情怀,接受党性教育;同时,还组织参观了规划展示馆、马鞍山历史长廊,从历史长廊和规划沙盘中,回顾马鞍山的历史、五十多年来的城市成长轨迹和发展历程,共同展望马鞍山美好的未来。
  四、扎实工作,忠诚履职勇作为。认真践行“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”标准,带领离退休老党员参观薛家洼长江生态园,生态园内蜿蜒的步道、错落有序的树木、鲜花盛放的花坛、如画般的风景与他们记忆中渔船、非法码头、“散乱污”企业的聚集地,“雨天一地泥,晴天满天灰”的景象,形成了鲜明的对比,让他们身临其境现场感受该市自然资源和规划系统践行“绿色发展、生态优先”理念的工作成效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720