中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

凌海市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-10-23      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1018日,凌海市自然资源局开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,局领导班子和机关全体党员干部参加了学习。 

  会议重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”章节和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话等相关内容。 

  会议指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代自然资源工作新局面的根本要求,是锻炼忠诚干净担当的政治品格和推动自然资源事业高质量发展的重要保障。在主题教育过程中,要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步强化信仰信念、提高政治站位;要把党的初心使命和做好自然资源事业的初心使命联系起来,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉在党和国家事业全局中谋划和推动自然资源工作。 

  会议强调,自然资源部门是这次机构改革中新组建的部门,面临新形势、新职能、新任务,自然资源人要守住初心,担起使命,要围绕“两个统一行使”职责,管护好自然资源、保护好生态环境、规划好国土空间、保障好高质量发展、服务好人民群众,不断增强老百姓的获得感幸福感。 

  会议要求,主题教育集中学习研讨只是起步,要坚持把学习贯穿主题教育始终,坚持问题导向,在学习中反思,在反思中提升,对照党中央提出的各项要求,把自己摆进去、把工作摆进去,自觉查找思想上、工作上的不足和差距,在学习交流中发现问题,在解决问题中巩固基础,把学习成果转化为推动自然资源事业发展的强大动力。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720