中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

上栗自然资源和规划局开展“扶贫日”活动

2019-10-23      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。17日,上栗县自然资源和规划(林业)局结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,组织干部职工和党员志愿者深入联系村鸡冠山乡圳上村、彭高镇华源村、福田镇战山村开展"全国扶贫日"扶贫政策宣传活动。
  精心谋划,提早安排。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,局领导高度重视全国第6个扶贫日宣传活动,提前组织召开专题会议,安排部署第6个扶贫日宣传活动,并结合行业特点下发《2019年扶贫日活动方案》。
  强化宣传,确保实效。当天,该局工作组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在鸡冠山乡圳上村就如何开展生态扶贫、如何互帮互助、如何改善人居环境为村支两委和圳上村老百姓上了一堂生动的党课。同时与圳上村老百姓一起面对面谈心交流党课心得和解答百姓关注的热点难点问题。其次,该局专业骨干分别就生态保护扶贫补助政策、森林防火方面和农村宅基地审批事项及耕地保护等知识进行专项讲解,为群众解疑答惑。同时该局主要负责人带领技术人员来到上栗县羽全鸪兔专业合作社进行技术指导,向他们提供政策扶持和技术支持,鼓励合作社做大做强,带动困难群众致富奔小康。
  据悉,当天该局还组织志愿者分别到鸡冠山乡圳上村、彭高镇华源村和福田镇战山村同步开展设展台咨询、悬挂宣传条幅、派发宣传资料、贫困群众大走访等活动,共走访慰问困难群众和留守儿童30户,发放各类扶贫政策、农村宅基审批、森林防火等知识宣传单2000余份,让精准扶贫、精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720