中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛将于10月21日至26日举行

2019-10-21      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  四川省第四届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛四川选拔赛将于10月21日至26日在西南交通大学犀浦校区进行,共有32支队伍,160人参赛。

  此次技能竞赛由四川省自然资源厅、省测绘地理信息局、人力资源社会保障厅、省总工会、共青团四川省委联合举办,四川省土地学会承办,西南交通大学协办。竞赛以国家职业技能标准(2019版)中不动产测绘员的知识和技能要求为基础,并结合高素质技术技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。

  竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,侧重于技能操作考核,理论知识考试成绩占30%,技能操作考核成绩占70%,其中技能操作考核内容为1:500全野外数字地籍测图与权籍数据处理。

  竞赛设个人奖和团体奖。对获得竞赛第1名且符合条件的选手,将按程序向省总工会申报授予“四川省五一劳动奖章”;按程序向人力资源社会保障厅申报“四川省技术能手”称号。对获得竞赛前3名且符合条件的选手,按程序推荐参加四川省优秀技能人才评选;按程序向团省委申报“四川省青年岗位能手”称号。对获得竞赛前 5 名且符合条件的选手,纳入全省工会技能标兵管理。 对获得竞赛前 3 名且符合条件的选手,经自然资源部职业技能鉴定指导中心核准后,可晋升技师职业资格。对获得竞赛前 10 名的选手,由省测绘地理信息局授予“四川省测绘地理信息技术能手”称号。在团体奖方面,竞赛设立“团体一等奖”1 个、“团体二等奖”2 个、“团体三等奖”5 个。竞赛团体以选手分数之和为成绩排序。 对积极响应、精心组织或服从组委会统一领导、文明参赛、勇于进取的单位,授予“道德风尚奖”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720