中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

柳州市召开全市耕地提质改造兑现承诺绩效任务推进会

2019-10-21      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月15日,柳州市人民政府组织召开2019年全市耕地提质改造兑现承诺绩效任务推进会,通报当前耕地提质改造承诺兑现任务进展情况,分析耕地占补平衡存在问题,提出解决措施和思路,明确第四季度任务。

  会上,鹿寨县、三江县作为耕地提质改造承诺兑现任务推进较好的县(区)作了典型发言,其他县(区)和市级各有关部门作了表态发言。

  会议要求,各县(区)一要加强政策学习,扎实推进项目实施;二要做好储备补充耕地核查的整改工作;三要转变方式方法解决当前耕地占补困境;四要以项目为支撑,落实耕地提质改造承诺兑现任务;五要高度重视自然资源卫片工作,全力推进整改,加强日常巡察和执法,积极消除违法状态,切实保护耕地和基本农田。

  会议强调,在今年第四季度要“撸起袖子加油干”,各县(区)要按照项目计划表重点推进年底前必须完成的29个项目,确保在12月底之前完成项目的确认入库工作,同时至少完成1个自然资源以外部门实施的高标准农田建设项目的新增耕地核定工作,另外要按照上级时间节点要求积极推进整县二期、三期项目及为民办实事项目实施。

  柳州市人民政府副秘书长蒋玮在会上对柳州市耕地提质改造承诺兑现工作提出了三个方面要求,一是要进一步认清形势,切实增强按期完成任务目标的紧迫感和责任感;二是要狠抓项目进度,落实整改工作;三是开拓思路,谋划项目,从根本上解决耕地提质改造承诺问题。最后强调了在完成工作的同时,仍然要牢记谨防廉政风险,加强廉政建设和教育。

  柳州市自然资源和规划局、市委督查和绩效考评办、市发改委、财政局、水利局、农业农村局,林业和园林局,五县、柳江区人民政府和柳东新区、北部生态新区(阳和工业新区)管委会的相关领导和同志参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720