中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

甘肃省2019年度省级地质灾害防治培训工作圆满完成

2019-10-19      来源:甘肃省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  
2019年9月-10月,由甘肃省自然资源厅地质勘查管理处主办、省自然资源厅地质灾害防治技术指导中心承办的省级地质灾害防治培训工作圆满结束。共在张掖市、天水市和陇南市分别举办地质灾害群测群防知识培训班3期,在临夏回族自治州举办地质灾害防治技术培训班1期,来自全省14个市州的400余名工作人员、140名管理人员和技术骨干参加了培训。
  培训内容丰富。群测群防知识培训班邀请省内长期在一线工作的专家,围绕我省主要地质灾害类型、分布特征和典型地质灾害,群测群防体系各级部门的责任、群测群防员需要具备的技能以及天水市群测群防网络试点建设成果等内容进行了详细讲解。防治知识培训班邀请自然资源部、应急管理部和省内知名专家,就新形势下地质灾害防治管理、监测预警、应急处置与灾后救援工作等内容做了详细讲解,并安排全体学员观摩了在永靖县举办的省州县三级地质灾害应急演练。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720