中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

锦州公布第一批历史建筑名录

2019-10-17      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为加快推动历史文化街区划定和历史建筑确定工作,拓展锦州市深厚的文化内涵,锦州市自然资源局按照住建部《关于2018年历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知》及辽宁省住建厅《关于报送历史文化街区申报和历史建筑公布工作情况的通知》要求,通过锦州市政府网站及《锦州日报》开展了历史建筑的征集、普查等工作,委托锦州市规划设计研究院编制了《锦州市主城区历史建筑现状调研报告》,并对主城区内近30处符合历史建筑认定标准的建筑进行了详细调查和研究,通过特定的指标体系对建筑逐一进行了评分。

  2019年8月9日,锦州市自然资源局组织锦州市历史建筑认定工作专家论证会,与会专家认真审阅了相关资料,听取了《锦州市主城区历史建筑现状调研报告》,专家组对各建筑的综合评价、建设年代、保护价值、文化特点、建筑样式、结构、材料、施工工艺、建造技术特色和科学研究价值等进行了论证。

  近日,经锦州市人民政府批准,御园宾馆(原溥仪行宫御园)、锦州车务段(原伪满铁路局办公楼 )、空军第三飞行学院大楼(原伪满洲省公署)、中国工商银行(原锦州伪中央银行支行经营室)、工人文化宫、铁路图书馆等6栋建筑确定为锦州市第一批历史建筑并予以公布。新名录的公布,将进一步促进锦州历史建筑的保护管理,更好地传承历史文化、保留历史记忆,彰显锦州文化特色。此次公布的历史建筑类型多样,涵盖了商业、公共服务等大型建筑。下一步,锦州市政府将组织开展保护标志牌设置等工作,保护和延续历史建筑的风貌。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720