中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

巴中市局专题安排部署全域地质灾害隐患排查工作

2019-10-17      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月14日,巴中市自然资源和规划局党组副书记、局长,市地质灾害防治指挥部副指挥长何小兵组织召开专题会议,安排部署全市地质灾害隐患全域排查工作,并要求在2个月时间完成全部工作任务。

  何小兵强调,今年以来,达州市已出现20余次强降雨天气过程,累计降雨量较往年明显偏多,特别是进入10月以来,连续降雨致岩土含水饱和,极易诱发地质灾害和新增隐患。近期,巴州区光辉镇哨台村、平昌县喜神乡八台村等多地发生地质灾害,造成房屋损毁垮塌等财产损失。同时,受地形地貌、地质构造影响和调查技术等条件制约,很多隐患点未调查出来,无法开展有效的监测,对群众生命财产构成潜在威胁。

  他要求,各区县自然资源和规划部门要切实加强组织领导。迅速组织开展专业排查,按照专业技术单位排查为主、群测群防人员为辅原则,深入一线,合力开展拉网式全域排查隐患险情,重点加强对已有地质灾害隐患点核查,以及城镇、老旧小区、聚居点、学校、医院、旅游景区等人口密集区和各类在建工程排查,不放过任何一条险情隐患线索。同时严格调查技术人员考核准入,确保此项工作顺利进行、取得实效。要分类处置隐患。推行隐患调查、核实、认定“三落实”工作方法,做好野外调查记录,充分运用好野外调查APP录入信息,做好地质灾害隐患点危险性等别评级,并逐点提出监测预警、工程治理、避险搬迁等分类处置措施。要厘清防治责任。实行边排查边落实防灾责任,对排查出来的隐患点要书面告知乡(镇)党委政府,公路、文旅和在建工程等主管部门,督促其履行防治责任、落实防治措施,协助其及时消除险情隐患。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720