中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广元市局召开全系统开展“四个攻坚战”工作推进会议

2019-10-16      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月12日,广元市自然资源局局党委书记、局长孙洪方主持召开全市自然资源系统开展“第三次国土调查”和“空间规划”攻坚战、“土地整治项目验收”攻坚战、“矿山环境综合治理”攻坚战、“违法建设处置”攻坚等“四个攻坚战”工作推进会议。
  会上,孙洪方传达了省自然资源厅9月29日召开的全省自然资源系统当前重点工作会议精神,并就广元市的贯彻落实意见作了安排部署。各相关科室通报了全市自然资源系统开展“四个攻坚战”工作的进度情况。各县区局汇报了“四个攻坚战”工作存在的问题及推进措施,市局分管领导对下一步“四个攻坚战”工作作了具体安排。
  会议对各县区在开展“四个攻坚战”工作中的每一项具体工作任务逐一研究,对存在的问题逐一梳理,并提出具体措施,明确任务完成的时间节点。
  孙洪方指出,“第三次国土调查”工作任务非常艰巨,要求标准极高,我们按时完成了工作任务,成绩来之不易,值得充分肯定。实践证明,我们没有克服不了的困难,只要我们用心工作、奋力拼搏,一定会完成任务,有付出就会有成果,全系统干部职工要发挥“三调”工作精神,以保障“四个攻坚战”顺利有序开展。
  孙洪方强调,为打赢全系统“四个攻坚战”,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,“四个攻坚战”各项工作不仅受到各级党委政府高度重视,更是事关民生大计,直接关系到人民生活质量和经济发展建设,切不可掉以轻心,务必做实做细。二是要进一步坚定信心,“三调”工作取得的成绩表明,任何工作只要我们同心协力,真正做到功夫力度到位、信息沟通到位、督察督办到位,就能打赢“四个攻坚战”。各县区局“一把手”是攻坚战的第一责任人,必须亲自抓,靠前抓。三是进一步细化工作方案,各县区局和相关科室要按照国家政策要求和质量标准,制定好工作进度表和任务图并严格执行,遇到个别问题要及时向上级汇报。四是进一步加大通报督查力度。市局要建立周通报制度,每周将各县区局工作进度进行通报,必要时将进度情况通报到县区政府,对工作进度滞后的,要约谈县区局主要负责人。
  市自然资源局领导班子成员,机关县级干部,各机关科(室)、直属事业单位主要负责人,各县(区)自然资源局(分局)主要负责人和相关分管领导参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720