中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

百色市“互联网+不动产抵押登记”开启便民利民新模式

2019-10-12      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  搭建“互联网+不动产抵押登记”金融平台,是优化营商环境、全面深化改革的重大举措,也是不动产抵押登记“一站式”服务的具体体现。

  今年以来,百色市不动产登记中心积极探索工作新方法,在保证登记质量和登记条例允许的范围内,大胆突破将“互联网+不动产抵押登记”审批流程从“多审制”优化为“一审制”,将原来需要收取申请材料优化成“只核对原件不收件”,实现了不动产抵押登记“零收件”。通过数据共享应用,在银行网点建立抵押贷款和不动产登记“一站式”网点,并授权银行受理抵押登记申请,实现群众在各大银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记相关事项,改变了群众办理抵押登记业务需要“折返跑”传统模式,迈出了不动产登记“全城通办”“不见面审批”“一次不用跑”的第一步,提升了百色市优化营商环境,极大方便了办事群众。

  不动产抵押登记时限从最初10天、5天、1天,再到现在15分钟办结,登记效率实现质的飞跃。下一步,百色市不动产登记中心将通过全面加强信息平台建设,建立部门信息数据互联共享机制,打通登记信息最后一公里,让改革成果惠及于民。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720