中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

四川省厅召开全省自然资源系统当前重点工作推进会

2019-10-01      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月29日,厅党组书记、厅长孙建军主持召开全省自然资源系统当前重点工作推进会,对当前重点工作进行再研究、再部署、再推进。在家厅领导,市(州)自然资源主管部门、厅机关处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组相关负责人等参加会议。

  孙建军指出,今年以来我省自然资源工作成效是明显的,实现了良好的开局。全系统总体上做到了旗帜鲜明讲政治,聚精会神谋发展,开拓创新抓改革,全力以赴防风险。

  为切实推进当前重点工作,孙建军强调,一是主题教育要上下联动整改,才能取得更大实效。要抓好全系统两个批次主题教育的衔接协调,紧紧把握主题教育的总要求,促进上下联动整改,切实以主题教育的成果推动各项工作。当前重点要从“放管服”改革、不动产登记、服务基层服务群众等方面提升服务水平。二是国土空间规划要提升科学性前瞻性,才能绘好治蜀兴川空间蓝图。空间规划要有战略思维和宏观思维,重点研究探索城镇空间和城镇开发边界、三调成果研判运用、农业空间和永久基本农田、生态空间和生态保护红线、规划进度等问题。三是新情况新任务要下深水多探索,才能有思路有对策。要深入研究贫困地区用地保障、地质灾害防治、耕地保护、工矿废弃地指标利用等问题,积极提出对策建议。四是学习调研要持续深化,才能顺潮流不恐慌。对建设用地二级市场相关文件、新《土地管理法》、《矿产资源法》修改、生态保护修复等政策业务必须加强学习,深入研究,积极探索,提前研判可能遇到的困难和问题,及时采取有针对性的措施,游刃有余地做好各方面的工作。五是督察执法要真正严起来,才能对得起职责对得起信任。要及时发现和查处违法违规行为,以实际行动践行“两个维护”,切实当好全省自然资源的管家和卫士。对于下一阶段的督察执法工作,务必高度重视卫片执法、“大棚房”问题另案处理、增违挂钩、执法力量等问题。

  会上,分管厅领导分别就分管重点工作作了发言,总结了有关情况,分析了存在的困难问题,对当前和今后一段时期的工作进行了安排。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720