中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北流市自然资源局积极推进绿色矿山建设工作

2019-09-25      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,自治区自然资源厅制定《加快推进绿色矿山建设工作方案》,明确加快推进全区绿色矿山建设工作的目标和任务,要求到2020年,全区基本形成绿色矿山格局。为践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,北流市积极推进绿色矿山建设工作。 

  北流市列入自治区级绿色矿山有2座,列入玉林市级绿色矿山有19座。今年3月组织矿山业主参加了广西矿业协会创建绿色矿山的培训,并召开了全市矿山企业创建绿色矿山专题会议,组织部分矿山业主到北流海螺水泥有限责任公司进行实地参观和学习。大部分矿山业主反映县级小型矿山创建绿色矿山对企业依法办矿、规范管理、综合利用、环境保护有促进作用。 

  下一步,北流市将加大绿色矿山建设的宣传力度和培训力度,配合自治区自然资源厅和玉林市做好省级和市级绿色矿山建设工作;组织制定该市绿色矿山建设专项规划,力争完成19个矿山企业绿色矿山建设方案编制并组织实施;此外,在区厅和玉林市的指导下组织开展北流市绿色矿山建设试点、示范指导工作,引导矿山企业树立科学发展理念,严格规范管理,推进科技创新,落实节约资源、节能减排等社会责任,努力实现绿色矿山建设目标。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720