中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

贵州省开展地质灾害防治科普知识“六进”系列活动

2019-09-24      来源:贵州省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  9月22日,贵州省地质灾害防治科普知识“六进”系列活动在天柱县开展,省地质灾害防治指挥部办公室主任肖才忠出席活动并讲话,黔东南州人民政府副秘书长潘年显出席活动。省地质灾害防治指挥部及相关成员单位,黔东南州各县自然资源主管部门、技术保障单位,天柱县有关人员参加活动。
  本次活动由主会场大型集中宣传、邦洞分会场接地气互动推广、当地典型地质灾害隐患点现场观摩检查三大部分构成。在主会场金凤广场,集中以展板、微电影、公益广告、宣传动画等丰富的形式普及地质灾害常识,并现场讲解了群众有奖报灾微信平台,有效提高了广大群众的识灾、防灾、避灾意识。二十余家参与单位进行现场地灾知识科普宣传并展示了以地灾为主题的文创作品。当地小学生还带来了《防灾避险三字经》的节目表演。
  分会场选取了多民族聚居地的邦洞街道集市,专门在人群集中的赶集时段进行推广,特意邀请了当地米溪山歌队和小演员,用“侗语地灾山歌”“防灾避险顺口溜”等具有民族特色和群众喜闻乐见的方式寓教于乐。随之进行的现场地灾有奖知识互动将活动气氛推向高潮。
  黔东南地区地形复杂、人员散居,地质灾害隐患点数量众多,地质灾害防治工作形势严峻、任务艰巨,也是地质灾害科普“六进”活动的重点区域。提升广大群众的主动识灾、避灾意识和科学防灾能力尤为重要,而贵州省地质灾害防治指挥部发起的“六进”系列活动,深入基层、集结各成员单位。走到人民群众身边,有效的宣传普及地灾知识,让全民都参与到防灾减灾工作中来,形成“人人关心、人人查灾、人人报灾”的地质灾害防治工作格局,共同营造全社会参与地质灾害防治的良好氛围,最大限度保障人民生命和财产安全。据统计,本次天柱县活动现场发放各类宣传产品近万份,取得良好宣传效果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720