中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

2019年江西省“振兴杯”测绘地理信息行业职业技能竞赛开幕

2019-09-21      来源:江西省自然资源厅网站     作者:苏小霞 张玉龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  916日,2019年江西省“振兴杯”测绘地理信息行业职业技能竞赛在南昌正式拉开帷幕。竞赛由省自然资源厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团江西省委、省妇女联合会联合主办,江西省测绘应急保障服务中心、江西省测绘与地理信息协会承办。自然资源部职业技能鉴定指导中心副主任邢京锁、省自然资源厅副厅长郑斌勇出席开幕式并致辞。来自全省测绘地理信息行业的30支队伍150人参赛。 

  

  此次竞赛是贯彻落实省委、省政府人才强省战略,推动高技能人才队伍建设,落实《江西省“技兴赣鄱”专项行动实施方案》的一项具体举措竞赛共设置理论考试、实操考核、内业编图三个环节。考核内容以国家职业技能标准(2019版)中不动产测绘员(国家职业资格三级)的知识和技能要求为基础,结合高素质技术技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等内容。 

  对获得各职业竞赛前三名的选手,由省人力资源社会保障厅授予“江西省技术能手”荣誉称号,颁发相应职业高级技师或技师资格证书。对符合条件的获奖选手,经核准后,将分别报评共青团江西省委和省妇女联合会,授予“江西省青年岗位能手”和“巾帼建功标兵”荣誉称号。对本次竞赛团体成绩优秀的参赛队伍,由组委会分别授予“团体一等奖”、“团体二等奖”、“团体三等奖”,并颁发奖牌。竞赛优秀选手还将代表我省参加第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720