中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

怀化市局推进绿色矿山建设助力打好污染防治攻坚战

2019-09-10      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  怀化市自然资源和规划局牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,大力推进资源节约集约利用和废弃土地生态修复,加大矿山生态环境综合治理力度。 

  一是严控新设审批。严控市、县级发证的新设矿权,对于申请新立、变更的矿山,严格出具环境影响评价并作为办理的前置条件。禁止新建严重破坏生态环境的矿产开发项目。根据《湖南省砂石土矿专项整治行动方案》要求,目前暂停了全市所有的砂石土矿权的新设审批,正在进行全面清理整治。 

  二是推进保护区内矿权关闭退出。处置到位各类保护区内探矿权、采矿权21宗,剩余36宗已由省厅组织技术单位进行了实地核查,预计9月底前全部处置到位。 

  三是加快推进矿山环境治理恢复。加大对废弃矿山和矿山采空区复绿情况的监督检查力度,启动了长江经济带废弃露天矿山生态修复工程,底前完成36家矿山生态环境恢复治理。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720