中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江启动地质灾害Ⅳ级应急响应

2019-09-06      来源:中国自然资源报     作者:李风 胡盛东
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  据气象部门预报,今年第13号台风“玲玲”于9月5日下午到夜里进入东海海域。针对这一情况,浙江省9月4日晚启动了地质灾害Ⅳ级应急响应,浙江省自然资源厅下发紧急通知,要求切实做好“玲玲”过境期间地质灾害防范,抓好地质灾害气象风险预警,加强巡查,做好受威胁人员转移撤离等工作。
  浙江厅强调,各地要主动与气象、水利部门合作会商,密切关注水雨情的变化,加强省、市、县三级预报预警联动。要根据降雨情况及时加密监测预警频率,强化短历时强降雨的预报预警,及时将预警信息传达到防灾责任人、群测群防员和受威胁群众。
  浙江厅强调,各地要按照应急响应方案的要求,有序组织乡镇(街道)、村(社区)和技术支撑单位对地质灾害易发区、山区人口集聚区、重点巡查区、农村房前屋后高陡边坡、地质灾害隐患点、正在实施的地质灾害综合治理项目、在采露天矿山、废弃矿山开展全面巡查。一旦发现地质灾害征兆或发生灾情险情,无论是否属于已查明的地质灾害隐患点,必须按照“应撤必撤”的要求,坚决果断组织受威胁群众撤离避险。
  9月4日,浙江省海洋监测预报中心持续发布海浪III级黄色警报,并提醒全省海域海况恶劣,出海船只请回港或到安全海域躲避风浪,务必注意安全。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720