中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

巴中成立不动产登记“服务小分队”

2019-09-03      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为持续优化不动产登记营商环境,近日,巴中市自然资源局成立不动产登记“服务小分队”,主要为企业和群众提供流程更简、效率更高、质量更优的不动产登记流动服务,以及深入区县开展业务指导。

  据悉,小分队由分管负责人为队长,抽调政策法规、登记业务等方面的熟手为队员。其主要职责是宣传不动产登记相关法律法规知识;走访调研招商引资企业及重点项目,为其办理业务提供咨询指导服务;积极跟进窗口“疑难”登记事项转办进程;加强与申请企业和群众的沟通,指导完善登记资料。同时,对相关部门交办各类涉及不动产登记信访事项,以及企业和群众反映不动产登记工作的意见和建议,及时分析汇总上报,积极研究相关政策,提出可行性解决方案。

  小分队每月进企业、进基层不少于两次。截至目前,小分队已接受群众咨询62人次,解决企业疑难事项6件,化解群众矛盾纠纷7件。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720