中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖南8市县不动产登记存量数据整合滞后被约谈

2019-09-02      来源:中国自然资源报     作者:彭小云
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,因不动产登记存量数据整合滞后,湖南怀化市、临湘市、资兴市、涟源市、沅陵县、靖州县、蓝山县和新田县8个市县政府被省政府约谈。湖南省副省长陈文浩出席约谈会议,并督促被约谈地区加快存量数据整合汇交工作进度,确保不动产登记“最多跑一次”改革和全面压缩办理时限工作稳步推进。
  存量数据整合汇交是不动产登记提质增效的关键环节。按照部署,2019年底前,湖南省所有市县要完成城镇不动产登记存量数据清理、整合与汇交。但截至7月底,被约谈的8个市县尚未落实项目资金或启动招投标工作,严重影响了全省工作进度。
  约谈会指出,8个市县工作滞后暴露出湖南省一些地方政府和部门贯彻执行国家改革部署不力,依法履责和主动担当不够,要深刻警醒,引以为戒。对下一阶段工作进展落后或汇交质量不达标的市县,省政府将启动问责程序。
  约谈会强调,全省各地要聚焦企业和群众反映突出的“堵点”“痛点”,深入整改信息联通、资源共享、办理时限等方面的问题。今年年底,所有市县一般登记和抵押登记业务办理时间全面压缩至5个工作日内。到2020年底,构建形成“全流程、全网域、全覆盖”的不动产登记便民服务工作体系。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720