中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳谷县制定城市提升行动计划助力城市再发展

2019-08-27      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  阳谷县为了顺应区域一体化发展态势,逐步实现融入“聊茌东都市圈”的发展要求,近日,制定了城市提升行动计划。

  (1)以中心城区、石佛副中心为聚集核心,定水镇为前沿城镇,打造阳莘一体化城镇网络,把阳建设成为鲁西特色产业创新基地。

  (2)优化城市空间。提升改造古城商业旅游中心区,强调传统风貌维护与再塑;加快建设城北综合服务中心区,疏解古城人口,引导城市北拓;衔接区域交通联系主通道,打造东西两翼产业集聚区。

  (2)提升城市功能。根据“五湖相通绿映城”的水系绿化建设目标,近期在金水湖和紫汇湖建设的基础上,再建设西湖公园,并实现三处水面进行连通。

  (3)加快城市更新。尽快完成城市双修专项规划,依据规划加快城市修补、生态修复工作。

  阳谷县通过制定此次城市提升行动计划,进一步明确了发展方向,有助于阳谷县更好更快的发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720