中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

三台局开展地质灾害防治知识巡回宣讲

2019-08-19      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月15日,三台局组织地质灾害驻守督导赴观桥镇开展地质灾害知识宣传培训会,观桥镇机关干部、32个村居负责人及隐患点监测人共计80余人参加培训。

  会上,技术人员详细讲解了地质灾害类型、征兆及预防措施等基本常识,并针对近期强降雨期间,观桥镇新增几处地质灾害险情如何做好预警预报和临灾处置等工作进行了培训。

  此前,三台局在芦溪镇首次举办了地质灾害防治培训会,通过制作PPT、发放宣传资料、专业人员现场讲解的方式,进一步提升了基层干部和群众对地质灾害的认识,增强了主动防灾避灾救灾的意识和能力,各镇乡领导干部及群众纷纷表示受益颇多,希望能更多的开展此类宣传培训,为基层地质灾害防治工作提供指导。

  下一步,三台局将继续到各地质灾害防治重点乡镇开展培训,将地质灾害防治工作深入到基层,引导基层干部和群众积极主动参与,营造政府主导、部门协调、社会参与的良好氛围,为实现地质灾害防治零伤亡目标打下坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720