中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宜春市吹响地质灾害综合治理“集结号”

2019-07-30      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  726日下午,宜春市召开宜春中心城区地质灾害综合治理工作会议,部署当前地质灾害综合治理工作。宜春市委常委、副市长聂智胜,副市长韩志军,省自然资源厅副巡视员、宜春市局党组书记、局长冷世民出席会议并讲话。袁州区政府和市“三区”管委会分管领导,市直相关部门、乡镇(街道)和市自然资源局相关科室及分局负责同志参加了会议。

  会议指出,各地各部门要充分认识地质治理的重要性和紧迫性,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,拿出铁的决心、铁的手段、铁的纪律,马上干、合力干、加油干,实现应搬快搬,应治尽治,全力打赢地质灾害综合治理攻坚战,努力从源头上消除地质灾害隐患。

  会议要求,要强化举措,认真念好“搬、治、防”三字经,在移民搬迁、工程治理、群测群防上下功夫。建立“政府推动、机制驱动、移民主动”的地质灾害避让搬迁新机制,确保搬迁群众搬得出、住得下、富得起。严格实行地质灾害工程治理“四定”管理,即定人、定点、定时、定责,把工程治理与生态保护、用地保障、乡村振兴等统筹考虑,努力开辟地质灾害工程治理新天地。切实巩固全国高标准“十有县”建设成果,真正做到“搬得干净、治得彻底、防得科学”,最大限度保障人民群众生命和财产安全。

  会议强调,要狠抓工作落实,紧盯目标;强化任务落实,紧盯重点,强化协作配合;紧盯进度,强化督查考核,全力建设高水平地质灾害防治体系,为建设美丽宜春决胜全面小康营造安全稳定的社会环境。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720