中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

山东聊城全面开展不动产登记巡查

2019-07-28      来源:中国自然资源报     作者:杨丽 宋妮娜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月10日,山东省聊城市不动产登记巡查组对阳谷县不动产登记工作进行了全面巡查,拉开了全市不动产登记巡查工作的序幕。这是该市自然资源和规划局为进一步提升不动产登记业务办理效率而采取的一项新举措。

  据了解,此次不动产登记巡查主要围绕当前不动产登记工作中存在的问题开展,涉及深化“放管服”改革、优化营商环境、整顿工作作风、便民惠企服务措施等方面,采取听取专题汇报、查看现场、随机询问群众、召开座谈会等方式进行,旨在发现问题、解决问题、强化服务、加强指导。

  为确保巡查工作取得实效,聊城市自然资源和规划局抽调了人事科、机关党委、自然资源督察办公室、纪检、自然资源确权登记科等科室工作人员组成巡查组。在对阳谷县不动产登记工作的巡查过程中,巡查组首先听取了该县不动产登记工作情况汇报,并实地查看了不动产登记大厅。巡查组对阳谷县不动产登记工作开展情况给予了肯定,尤其是阳谷县提出的不动产登记业务督办举措,即不动产登记业务1个工作日未完成的由大厅主任进行督办,2个工作日未完成的由分管局长督办,3个工作日未完成的由局长督办,有力提高了不动产登记效率。同时,对巡查中发现的不动产登记服务大厅等侯区服务设施不健全、帮办代办尚未实现全程服务等问题提出了意见和建议,阳谷县局表示将持续推进不动产登记工作的整改提升,确保登记规范、高效、便民。

  据了解,此次不动产登记巡查将持续到9月底。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720